كيك الفول السوداني






مقادير الصوره الاولى فقط
اما الاخرى فهي اقتراح لاختيار الشكل
**الكيك**
2 كوب سكر 
ا كوب لبن
2/3 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء
2 بيض
2 كوب طحين
ثلاث ارباع كوب مسحوق كاكاو
نصف ملعقة ملح
ا ملعقه صغيره بيكنج صودا 
نصف ملعقه بيكنج باودر
نصف ملعقه صغيره من خلاص الفانيلا
1 ملعقه صغيره جدا قهوه اسبرسو  فوري

(يمكن استبداله بخليطين بيتي كروكر فدج الشوكولاته)

**الحشوه**
ا علبه جبة فيلادلفيا بحرارة الغرفه
ا كوب زبدة فول سوداني ناعم
نصف كوب سكر باودر
نصف ملعقه صغيره خلاص الفانيلا

** الصوص الشوكولا**
نصف كوب زبده
لوح شوكولا

**الزينه**
6 حبات شوكولاته هيرشي اكواب الفول السوداني
قليل سكر باودر

**الطريقه**
1- يسخن الفرن الى 350 درجه
2- يوضع مسحوق الاسبرسو في الماء ويحرك
3- في وعاء كبير يوضع السكر اللبن الزيت ماء اسبرسو خلاص الفانيلا البيض ويحرك
4- يضاف للوعاء الدقيق الكاكاو الملح بيكنج باودر بيكنج صودا ويمزج معا ولكن ليس بقوه
5- يقسم الخليط الى نصفين في صينيتين دائرية الشكل ومدهون بالزيت وفوق الزيت ورق زبده
6- نتركها في الفرن لمده 35 دقيقه او حتى تنضج
7- بعد نضوجها نتركها تبرد لمده 45 دقيقه او حتى تبرد تماما
8- لعمل صوص الشوكولا نسخن الزبده الى ان تغلي ثم نطفئ النار ونضيف لوح الشوكولا مقطع احجام متوسطه
ونتركه لمده 5 دقائق ثم نحركه
9- لعمل الحشوه نضع في اناء الجبن السكر الفول السوداني خلاص الفانيلا ونمزجها جيدا
10- نضع الطبقه الاولا من الكيك ثم الحشوه ثم الطبقه الثانيه من الكيك
ثم صوص الشوكولا ثم اكواب الفول السوداني مقطعه الى ارباع
ثم السكر الباودر


طريقة عملها بالفيديو على اليوتيوب 
(ارجو عدم سماع الموسيقى عند تشغيله وهي في بداية و نهاية الفيديو )

http://adf.ly/BYgPW




خلاص الفانيلا



اسبرسو 



اكواب الفول السوداني
         

تعليقات