حساء الطماط





المقادير
1 بصل ابيض مقطع الى قطع صغيره
2 فص ثوم
6 طماط متوسط الحجم
1 علبة طماط مقشر
1وربع كوب مرق دجاج
نصف كوب كريمة خفق
1 ملعقه كبيره من الخل البلسميك
نصف كوب اوراق ريحان طازجه
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ملح وفلفل اسود


الخبز المحمص

خبز توست او فرنسي
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
3 ملاعق زيت زيتون
1 ملعقه صغيره من مسحوق الثوم

الطريقه

1- يسخن الفرن الى 425 درجه

2- يقطع الطماط الى النصف بالطول ويوضع في 
صينيه ويرش فوقه الخل و 2 ملعقه من زيت الزيتون
وملح وفلفل اسود ثم يقلب ويدخل الفرن لمده 25 دقيقه

3- في قدر نضيف 1 ملعقه زيت زيتون و البصل ويطهى
على درجه متوسطه لمده 8 دقائق ثم نضيف الثوم لمدة دقيقه

4- نضيف الى القدر الطماط المعلب ومرق الدجاج
 ونزيد على درجه الحراره ويترك لمده 20 دقيقه 
او حتى الغليان

5- نضيف الريحان والطماط المشوي ويترك
لمده 5 دقائق ثم نزيل الريحان ثم نضيف ملح وفلفل

6- نهرس الحساء بالخلاط الموجوده صورته بالاسفل
حتى يصبح ناعما ثم نشخل الحساء في وعاء ثم نرجع
الحساء المشخول الى القدر مره اخرى

7- نضيف الكرينه ويترك لمده دقيقتين على نارمتوسطه

8- نضع الخبز ومكوناته في صينيه ويدخل الفرن لمده 15
دقيقه على درجه 400




لمشاهدة الطريقه بالفيديو
ارجو عدم سماع الموسيقى في بدية ونهايه الفيديو


 

 
 
     

تعليقات