المقادير
* الحشوه *
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 بصل ابيض مقطع قطع صغيره
1 فص ثوم مفروم
4 اوقيه من اللحم المفروم يمكن استبداله بالدجاج
ثلث كوب من الطماط المعلبه المفرومه
ربع كوب بازلاء مجمده
2 اوقيه من جبن المزاريلا مقطع الى مكعبات صغيره
ملح وفلفل اسود
*الارز*
4 بيضات
1 ونصف كوب طحين
2 كوب فتات الخبز
ارز مصري مطبوخ ويترك حتى يبرد
2 صفار البيض
الطريقه
*الحشوه *
1- نسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطه ثم نضيف
اللحم ونرفع على درجه الحراره ونتركه حتى يطهو
2- نضيف البصل والثوم ويطهى لمده 6 دقائق
3- نضيف الطماط والملح والفلفل ونخفض على درجه الحراره
ويترك لمده 25 دقيقه ثم نضيف البازلاء وتترك لمده 5 دقائق
ثم يترك حتى يبرد تماما
*الارز*
1- في وعاء كبير نخلط الارز وصفار البيض
2- نشكل كرات الارز بمغرفة الايسكريم او باليد ونفتح في
وسط كل كره ونضع الحشوه ثم حبه واحده من الجبن
في كل كره ثم نغلق الكرات
3- عند استخدام المغرفه او اليد لابد من تبليله قبل بدء
اي كره
4- نحضر صينيه عليها ورق زبده ثم نضع الكرات عليها
وندخلها الى الثلاجه لمده 10 دقائق
5- نضع البيض في اناء و الدقيق في اناء والخبز في اناء
ثم نضع كرات الارز اولا في الدقيق ثم البيض ثم الخبز
6- نرجع الكرات الى الصينيه مره اخرى ونضعها في الثلاجه
لمده ساعه
7- نسخن الزيت الى 375 درجه ونضع الكرات وتقلى لمده
6 دقائق
لمشاهدة الطريقه بالفيديو
ارجو عدم سماع الموسيقى في بداية ونهاية الفيديو
تعليقات
إرسال تعليق