خبز بودنغ الشوكولا





 طريقتان

*الطريقه الاولى*

المقادير

قطعه واحده من رغيف خبز الشالة الفرنسي
او ما يشابهه
6 بيضات
1 ونصف كوب كريمة خفق
2 ونصف كوب حليب
1 ملعقه صغيره سائل الفانيلا
نصف كوب سكر ابيض
نصف كوب سكر بني
4 ملاعق كبيره مسحوق كاكاو
نصف ملعقه قرفه
1 كوب رقائق الشوكولا نصف محلاه

رغيف الشاله الفرنسي

الطريقة

1- يقطع الخبز الى مكعبات كبيره ويوضع في صينية 
خزفيه (الافضل )
تكون مدهونه بالزبده غير مملحه
ويوضع فوقها رقائق الشوكولا
2- تخلط جميع المقادير في وعاء (ما عدا الخبز ورقائق 
الشوكولا )  
3- يسكب الخليط فوق الخبز ويترك قبل دخوله للفرن
قليلا حتي يمتص الخبز الخليط
4- يدخل للفرن لمدة ساعه على درجه 350  

الطريقة بالفيديو
ارجو عدم سماع الموسيقى في بداية ونهاية الفيديو


*الطريقة الثانية*

المقادير

قطعه واحده من خبز الشاله الفرنسي
او مايشابهه
3 اكواب حليب
ربع كوب كريمة خفق
1 كوب سكر ابيض
نصف كوب سكر بني
نصف كوب مسحوق كاكاو
2 ملعقه صغيره نسكافيه
1 ملعقه سائل الفانيلا
6 بيضات
1 لوح شوكولا متوسط مقطع الى قطع صغيره
ربع كوب نوتيلا
2 ملعقه نوتيلا (للزينه)

الطريقة

1- يقطع الخبز الى كعبات كبيره ثم يوضع
في صينيه خزفيه مدهونه بالزبده
2- في وعاء كبير يخلط الحليب مع الكريمه
3- في وعاء يخلط السكر والسكر البني والنسكافيه
ومسحوق الكاكاو ثم يضاف الى وعاء الحليب
4- يخفق البيض في وعاء ويضاف اليه الفانيلا
ثم يضاف الى وعاء الحليب ويحرك جيدا
ثم يضاف له قطع الشوكولا ويحرك
5- في مقلاه صغيره على نا هادئه 
يضاف النوتيلا ويحرك حتى يذوب
ثم يضاف الى وعاء الحليب ويحرك جيدا
6- يسكب الخليط على الخبز ويترك
لمده 20 دقيقه ثم يدخل الى الفرن لمدة ساعه
على درجه 325 
7- بعد نضوج الخبز يضاف ملعقتين
من النوتيلا فوقه 


في كلا الطريقتين لا يؤكل الا وهو بارد
او على حسب الرغبه   
    
-->

تعليقات